おはようございます。
関東は台風が通りすぎ、ジリジリと暑くなってきております。
今、台風に見舞われている方
これから台風が来る方
どうか、
ご無事でいられますように。
さて、台風に備えて金曜日に仕込んでおいた角煮と牛すじと半熟卵です。
あっ
食べちゃって写真なかった..(´・谷・`)
まだあるから後で撮ります。忘れなかったら!
因みに写真は豚バラを長ネギの青い部分とくつくつ煮てる際にちょっとほったらかして戻ったら、切り口から芯の方がにょきにょき伸びてて
わーぉ。ネギの生命力ブラボー!と思って撮った写真です。
見えます?
upものせますね。
は、さておき。
半熟卵はもうちょっとしみしみが良いのですが、まぁ美味しく出来ましたヾ(@゜谷゜@)ノ
味薄いけど。
大さじ二杯ずつ調味料減らしたせいかしら...
おにくの量が二分の一だったので
...
ま、
次にいかしますヾ(@゜谷゜@)ノ
関東は台風が通りすぎ、ジリジリと暑くなってきております。
今、台風に見舞われている方
これから台風が来る方
どうか、
ご無事でいられますように。
さて、台風に備えて金曜日に仕込んでおいた角煮と牛すじと半熟卵です。
あっ
食べちゃって写真なかった..(´・谷・`)
まだあるから後で撮ります。忘れなかったら!
因みに写真は豚バラを長ネギの青い部分とくつくつ煮てる際にちょっとほったらかして戻ったら、切り口から芯の方がにょきにょき伸びてて
わーぉ。ネギの生命力ブラボー!と思って撮った写真です。
見えます?
upものせますね。
は、さておき。
半熟卵はもうちょっとしみしみが良いのですが、まぁ美味しく出来ましたヾ(@゜谷゜@)ノ
味薄いけど。
大さじ二杯ずつ調味料減らしたせいかしら...
おにくの量が二分の一だったので
...
ま、
次にいかしますヾ(@゜谷゜@)ノ
プレミアムフライデーですね!
存在すっかり忘れてましたが(笑)
オイサは、特に呑みに行ったりすることなく、帰りに豚バラブロック買って、角煮を作るのが今日の予定です。
よしながふみ先生の新刊に書いてあったレシピで作りますヾ(@゜谷゜@)ノ
週末は角煮丼だぁーw
今日も元気に生きまだぉ。
存在すっかり忘れてましたが(笑)
オイサは、特に呑みに行ったりすることなく、帰りに豚バラブロック買って、角煮を作るのが今日の予定です。
よしながふみ先生の新刊に書いてあったレシピで作りますヾ(@゜谷゜@)ノ
週末は角煮丼だぁーw
今日も元気に生きまだぉ。