お出汁取れました
豚肉とか鶏肉煮るとき用にとっておいた長ネギの青い部分とか、昨日切ったウドの皮とかも入れて。
その後
豚肉と玉ねぎを炒め、ジャガイモを素揚げ
出汁とがったーい!
昨日作った自家製ルゥを入れて
ここで、味見しました。
ちょっと物足りない感じ。
バターとすりおろしニンニクを追加。
味に深みが出ました。
油は偉大(笑)
そして、なるほど最後にターメリックとかの苦味と番組で言っていたのはこれか
と思いつつ
隠し味投入の作業へ。
まずはー
ビール!
30ccしか入れてないのに、味にキレ?が出てびっくり。
苦いビールがお勧めだったので、ちょっと良い日のヱビス様に。
いちごー
甘味の強い、酸味はそこまでないいちごだったのですが、ここでもカレーが味..というか、風味?の変化で
一人で作っていることが悲しくなってきました..誰かと一緒にきゃっきゃしたい..(´・谷・`)
気を取り直して、
最後の隠し味 塩辛..は..
驚くほど汁がとれなくて..
苺しぼったネットに入れて絞ったらてがベトベトになったので
写真はありません\(^谷^)/
でも、無事に
鉄腕!DASH 前に完成させましたー!
あとはブルーチーズとキムチをお皿に出しておいて、番組見ながら食べるんです
わくわく!
ちょーーーーーーーーーーーーーーー大変だったけど、こんな事なかったらカレーをルゥから作ることなんてなかったと思うので
よい経験になりました。
わっしょい!