続・土谷麻貴のきゃらめるりぼん

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DASHカレー 仕上げました(Ф谷Ф)

2020-03-29 18:04:22 | シェフの気紛れ


お出汁取れました

豚肉とか鶏肉煮るとき用にとっておいた長ネギの青い部分とか、昨日切ったウドの皮とかも入れて。

その後




豚肉と玉ねぎを炒め、ジャガイモを素揚げ



出汁とがったーい!


昨日作った自家製ルゥを入れて




ここで、味見しました。

ちょっと物足りない感じ。
バターとすりおろしニンニクを追加。


味に深みが出ました。
油は偉大(笑)

そして、なるほど最後にターメリックとかの苦味と番組で言っていたのはこれか

と思いつつ

隠し味投入の作業へ。

まずはー

ビール!

30ccしか入れてないのに、味にキレ?が出てびっくり。

苦いビールがお勧めだったので、ちょっと良い日のヱビス様に。


いちごー
甘味の強い、酸味はそこまでないいちごだったのですが、ここでもカレーが味..というか、風味?の変化で

一人で作っていることが悲しくなってきました..誰かと一緒にきゃっきゃしたい..(´・谷・`)

気を取り直して、
最後の隠し味 塩辛..は..


驚くほど汁がとれなくて..

苺しぼったネットに入れて絞ったらてがベトベトになったので

写真はありません\(^谷^)/

でも、無事に
鉄腕!DASH 前に完成させましたー!

あとはブルーチーズとキムチをお皿に出しておいて、番組見ながら食べるんです

わくわく!



ちょーーーーーーーーーーーーーーー大変だったけど、こんな事なかったらカレーをルゥから作ることなんてなかったと思うので
よい経験になりました。

わっしょい!


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