先日、久しぶりに自分だけに丁寧な『お昼ごはん』を作りました
サーモンのクリームパスタ
材料は簡単
<ソース>
・にんにく
・エリンギ
・スモークサーモン
・牛乳
・オリーブオイル
・薄力粉
・コンソメ
・塩コショウ
<作り方>
①パスタをゆでてる間に、オリーブオイルでにんにくを軽く炒め香りだし
②その間に、エリンギを切る
③エリンギをこんがり炒めて、薄力粉をまぶし炒める
④牛乳を入れて、コンソメで少し濃い目に味付け(塩コショウもここで)
⑤茹で上がったパスタを入れ、軽く絡めてからサーモンも投入(火が通り過ぎないように)
⑥お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかける(私は多めが好き~
)
角度を変えてみました~
サーモンが生っぽいの分かるかな~?
多分、クリームパスタといえば生クリームを使うんでしょうけど、私はどうしても食べた後に胃がもたれてしまうので、最近は牛乳で代用してます。
家にもあるし、簡単に作れて便利~
ほうれん草としめじも美味しいよ~