山形のくま吉家に戻ったら、もう8時。
さあ、ご飯にするくま。
今が季節のワタリガニのキムチ、ケジャンでお鍋。
ケジャンをごま油少しで炒め
白菜キムチを入れて炒め
そこにお水を入れ煮たったら
白菜、おネギ、お豆腐、
小野川温泉で買ってきた、豆モヤシ
まだできないくま?
ケジャンチゲ鍋ができるまで、
チャプチェ、ナムル、
イカキムチでマッコリ飲むくま。
いやあ、雪灯篭はキレイだったけど
寒かったくまね。
なんて、おしゃべりしながら~。
鍋できたくま。
カニが甘くて、いいおだしが出て
とーっても美味しかったくま。
うふうふガーデンの
エッグタルトとブリン
プリンは明日の朝にしようね。
エッグタルトは、
ちょっと既定概念をくずされたくま。
カスタードがずっしりしてたくまよ。
さあ、ご飯にするくま。
今が季節のワタリガニのキムチ、ケジャンでお鍋。
ケジャンをごま油少しで炒め
白菜キムチを入れて炒め
そこにお水を入れ煮たったら
白菜、おネギ、お豆腐、
小野川温泉で買ってきた、豆モヤシ
まだできないくま?
ケジャンチゲ鍋ができるまで、
チャプチェ、ナムル、
イカキムチでマッコリ飲むくま。
いやあ、雪灯篭はキレイだったけど
寒かったくまね。
なんて、おしゃべりしながら~。
鍋できたくま。
カニが甘くて、いいおだしが出て
とーっても美味しかったくま。
うふうふガーデンの
エッグタルトとブリン
プリンは明日の朝にしようね。
エッグタルトは、
ちょっと既定概念をくずされたくま。
カスタードがずっしりしてたくまよ。
美味しくできて良かったくまよー。
チャプチェも一から作ると大変くまからねえー。
でも、日曜日だったしあの時間からお店探ししなかったのは正解くま。
カニの濃厚なおだしが出て、
超美味しかったくまよ☆
ありがとうございまっくま~♪
うひっ
チャプチェもナムルも、美味しかったくま~ん☆
エッグタルトが、普通のじゃなく、カスタードプリンがタルトに載ってる感じ。美味しいんだけど、エッグタルトって名前じゃない方がいいと思いました。
お豆腐は思ってたより薄味だったくまけどーケジャンのおだしがいい仕事してくれました~。ユミさん、今度のくま会はお豆腐料理に行く?
マッシソヨ~。ケジャンからいいおだしが出て、韓国の白菜キムチもいい味だしてくれて、美味しかった~。
鍋は、簡単。今回手間がかかったのは豆もやしのひげ根取り(笑)、ははさん、ご苦労様くま。
種明かし。チャプチェとナムルは冷凍くまよー。レンチンするだけでOK。
上野にある第一物産っていう韓国食材屋さんのケジャンとははさんが韓国で買ってきたキムチ、小野川温泉の豆もやし、お豆腐で作ったくまよー。
エッグタルトとプリンも濃厚で美味しそうです。
またまたお豆腐が、おいしそうで食べたいでし。
お鍋とかおつゆのお豆腐好きなんです。
絶対美味しいやつ~
チャプチェまで…
羨ましい!
キムチ鍋は暖まりますよね
マッコリも美味しそう(・(ェ)・)~
五郎さんも食べたそうに画面に食いついてました☆
デザートもあって満腹満足ですね( 〃▽〃)
今回はごはんで雑炊にしましたよ。ラーメンもいいよね~。
ところで鍋のシメは雑炊?うどん?どちら派ですか?でも韓流?だとインスタントラーメンでしょうか?