ままが5日間の夏休みだったくまけど
いろいろ雑用で遠出できずー。
連休最終日は
タイ料理風を作ってみたくま。
塩麹につけた鶏むね肉を
そのまま湯煎してー
カオマンガイの鶏だけー。
パクチー載せ
エビなしのヤムウンセン風。
キクラゲ、セロリ、紫玉ねぎ、豚挽き肉は
たっぷりー。
お隣は茄子の梅煮
これは和風だねー。
ニンジンのソムタム。
ナムプラーとスイートチリとレモンさえあれば
それらしくなるくま。
あと、パクチー。
熊子さんに、パクチー2株で197円って、言ったけど
袋から出してみたら
一株だった~。
熊子家のようなパクチーサラダは夢のようだくま。
デザートのアイスは、低糖質、低カロリーの
SUNAO
いろいろ雑用で遠出できずー。
連休最終日は
タイ料理風を作ってみたくま。
塩麹につけた鶏むね肉を
そのまま湯煎してー
カオマンガイの鶏だけー。
パクチー載せ
エビなしのヤムウンセン風。
キクラゲ、セロリ、紫玉ねぎ、豚挽き肉は
たっぷりー。
お隣は茄子の梅煮
これは和風だねー。
ニンジンのソムタム。
ナムプラーとスイートチリとレモンさえあれば
それらしくなるくま。
あと、パクチー。
熊子さんに、パクチー2株で197円って、言ったけど
袋から出してみたら
一株だった~。
熊子家のようなパクチーサラダは夢のようだくま。
デザートのアイスは、低糖質、低カロリーの
SUNAO