温泉が先か、お蕎麦が先か
悩んで、お蕎麦にしたくま。
本当は、前の日にいし山の大将に教えてもらった
「伊勢そば」に行ってみたんだけど
臨時休業だったので、有名店の
「あらきそば」に行ったよ。
茅葺きの古民家の店構え
店内に入るとき、靴の札と注文の順番札を
もらうシステム。
ちゃぶ台があって、畳のお部屋くまよー。
お品書き
お蕎麦二つとニシンの味噌煮をひとつ注文。
最初におつけもの、ニシンの味噌煮が来たくま。
さて、お蕎麦
これ、途中じゃないくまよ。
ふっといお蕎麦がこんな感じに盛り付けされてるの。
つるつる行かないお蕎麦くまよ。
2本くらいずつ、モグモグしっかり噛んで味わうくま。
食べるのにも時間がかかるくま。
蕎麦の味や香りはいいけど
細打ちに慣れてると、カルチャーショックくまよ。
最初に行くつもりだった、伊勢そばさんはもっと太いって。
蕎麦もいろいろあるくまね。
悩んで、お蕎麦にしたくま。
本当は、前の日にいし山の大将に教えてもらった
「伊勢そば」に行ってみたんだけど
臨時休業だったので、有名店の
「あらきそば」に行ったよ。
茅葺きの古民家の店構え
店内に入るとき、靴の札と注文の順番札を
もらうシステム。
ちゃぶ台があって、畳のお部屋くまよー。
お品書き
お蕎麦二つとニシンの味噌煮をひとつ注文。
最初におつけもの、ニシンの味噌煮が来たくま。
さて、お蕎麦
これ、途中じゃないくまよ。
ふっといお蕎麦がこんな感じに盛り付けされてるの。
つるつる行かないお蕎麦くまよ。
2本くらいずつ、モグモグしっかり噛んで味わうくま。
食べるのにも時間がかかるくま。
蕎麦の味や香りはいいけど
細打ちに慣れてると、カルチャーショックくまよ。
最初に行くつもりだった、伊勢そばさんはもっと太いって。
蕎麦もいろいろあるくまね。