今日はツキイチのお茶のお稽古。
早めに抜けて、子供を塾まで迎えに行きました。
四条烏丸周辺は祇園祭に来た方でいっぱい!!
無事、子供を家に連れて帰り、夕飯。
一夜干しのカレイ
5%塩水に7時間程度漬け、その後、室内で空調の風をあてながら8時間程度干したものです。
家で食べるには、少し塩辛かったです。漬け込みの時間が長すぎたんでしょうね。でも、居酒屋でこれが出てきたら、旨いっ!って悶絶するレベル。
お次は
タラの唐揚げ。ぽん酢に七味をかけて。
激ウマや!!
やっぱり、自分で釣った魚は美味しい!
義父にあげたタラの白子も、ものすごく好評価でした!!
早めに抜けて、子供を塾まで迎えに行きました。
四条烏丸周辺は祇園祭に来た方でいっぱい!!
無事、子供を家に連れて帰り、夕飯。
一夜干しのカレイ
5%塩水に7時間程度漬け、その後、室内で空調の風をあてながら8時間程度干したものです。
家で食べるには、少し塩辛かったです。漬け込みの時間が長すぎたんでしょうね。でも、居酒屋でこれが出てきたら、旨いっ!って悶絶するレベル。
お次は
タラの唐揚げ。ぽん酢に七味をかけて。
激ウマや!!
やっぱり、自分で釣った魚は美味しい!
義父にあげたタラの白子も、ものすごく好評価でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます