今日は会議ばっかり。
京都で朝イチから二連チャンで会議。
昼前に大阪に出て、大阪で会議。
京都に帰って来て、京都の北の方で会議。
1730には終了して、帰宅。
まだ、タラが残っていたので、タラのお鍋です。
昆布出汁
アラは予め湯霜にして、匂い、ぬめりとり。皮がさすがに臭い気がしたので、皮ごと剥ぎました。
見た目が恐ろしい!!
そんな準備をしながら、昨日に追加で火を通した白子をぽん酢とともに。
火が通りすぎて、ネチャネチャでして。
肝心の鍋は激ウマでした。
これで、タラは食べ終わりました。
成仏してくださいm(__)m
やはり、釣った日は無理かもしれないけれど、翌日には内臓も身も食べきらないとダメですね。そやないと、どんどん臭みが出てきます。
次の釣りはいつ行こうかな~(*´-`)
京都で朝イチから二連チャンで会議。
昼前に大阪に出て、大阪で会議。
京都に帰って来て、京都の北の方で会議。
1730には終了して、帰宅。
まだ、タラが残っていたので、タラのお鍋です。
昆布出汁
アラは予め湯霜にして、匂い、ぬめりとり。皮がさすがに臭い気がしたので、皮ごと剥ぎました。
見た目が恐ろしい!!
そんな準備をしながら、昨日に追加で火を通した白子をぽん酢とともに。
火が通りすぎて、ネチャネチャでして。
肝心の鍋は激ウマでした。
これで、タラは食べ終わりました。
成仏してくださいm(__)m
やはり、釣った日は無理かもしれないけれど、翌日には内臓も身も食べきらないとダメですね。そやないと、どんどん臭みが出てきます。
次の釣りはいつ行こうかな~(*´-`)
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