この空。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1a/858371b55f01eea42024dab410530d1d.jpg?1698198288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a9/a3bfad8171d29d33e7b4604618a52256.jpg?1698198288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/35/79b3a59f41e061ea5798eaa5d8a092f5.jpg?1698198699)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/ef64aeb045b67faba93c0b13737405a0.jpg?1698198699)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3e/142600fb4f13ced3b01963c4628de11d.jpg?1698198699)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/05/c3487b4d534fb95d6de5e96532bf0efe.jpg?1698198699)
「わあ〜!!」と思わず声が出てしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1a/858371b55f01eea42024dab410530d1d.jpg?1698198288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a9/a3bfad8171d29d33e7b4604618a52256.jpg?1698198288)
パノラマで撮ったものは圧巻でした。
空に元気をもらい、この日は寒天・白玉・あんこを作る。
寒天は記載の分量よりもう少し少ないのが自分好みだと思う。次はもう少し減らして作ろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/35/79b3a59f41e061ea5798eaa5d8a092f5.jpg?1698198699)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/ef64aeb045b67faba93c0b13737405a0.jpg?1698198699)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3e/142600fb4f13ced3b01963c4628de11d.jpg?1698198699)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/05/c3487b4d534fb95d6de5e96532bf0efe.jpg?1698198699)
あんこはデーツと味醂と少しだけ砂糖でほんのりな甘さ。
そのままでも美味しいけれど、黒蜜や蜂蜜で甘さをプラスしても最高!
学生時代にアルバイトしていた甘味処の甘味は本当に美味しくて、あの味を目指したいが、白玉粉や小豆や寒天の産地が分からず…。色んなものを試しながら、これからも目指す甘味への旅は続く。。
美味しい甘味処があれば教えてほしい。。