

不二家


フランス最高職人、ジャン=マリー・オスモン氏、指導・監修。
なめらかなホワイトガナッシュに欧州産の苺のフリーズドライを入れた、ロゼ色のガナッシュにフランス伝統焼菓子のロイヤルティーヌを練りこみ、ミルクチョコで包み、ココアパウダーで仕上げた・・・っつうチョコレート。
焼菓子のシャリシャリした食感は好きだな

まぁ、イチゴの味もしますし・・・。
箱の中にフォークのよ~なピック(?)のよ~な・・・チョコに突き刺すものが入ってるんだけど、肝心のチョコが固くて・・・つか、たぶんワタシの部屋が寒いからだと思うが、結構、力を入れないと刺さらない

イラっとしました

う~ん,マズくはない・・・でも濃厚さを求めるならイマイチだと思う。。。
これなら、メルティーキッスの濃厚イチゴだっけ


しかも、コレ・・・6粒しか入ってないのに高いし

ちなみに1箱に6粒入りでお値段

カロリーは1粒当り 47kcal なり

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今日もさぶぅ~~~っすねぇ

東京は


千葉市の方も雨みたいだ。。。(友達がメールで言ってた)
これで少しはスキー場の積雪も増えるかなぁ。。。
何かまだ微妙にスキー場の積雪が少ない気がするんだけど

まぁ、山の上の方にあるスキー場や奥地にあるスキー場は2m超えてますが、ほとんどは150cmとか・・・それ以下。。。
なので、ワタクシ、スキーに行きたいが躊躇しております

ハイシーズンは2月なので、来月に期待・・・って感じっすけど。。。
ど~かねぇ・・・・・。
ま、100cmでも滑れない事はないし・・・
2月入ったら、





けど・・・明日は風がちょっと強い予報になってて・・・やや不安っす

強風だとかなりしんどいもんがあるんでねぇ

だって、走ってるのにあんまり前に進まないんだもん
