今日くらい食いしん坊のわたしが、悔しい思いをした日はありません。
次々と運ばれてくる焼き牡蠣、殻をあけるとぷっくりした牡蠣の身、家族は
本当においしそうにパクパク平らげていきます。わたしは・・・・・・・・
以前、他県の牡蠣でアレルギーを起こしてから食べられなくなってしまいました。
でも、こんな新鮮な牡蠣なら大丈夫かもしれません。
鳥羽市浦村町の[浜英水産]という牡蠣の養殖をしている、文字どうり産直での
牡蠣のフルコースです。
( この一皿を三人で10皿以上おかわりしていました。)
初めに牡蠣の佃煮、揚げびたし、牡蠣フライ、牡蠣の味噌汁、牡蠣ご飯、そして
メインの焼き牡蠣の食べ放題!!! 値段はなんと2500円と格安でした。
浦村町の海水は一年中同じ温度なので、牡蠣の養殖に最適な海なのだそうです。
そして、殻は肥料や水質の改善に使われていて、無駄は一つも無いと、牡蠣について
いろいろ教えてくれた、阪神の藤川似の若い社長さん、藤川のファンのわたしにとって、
ラッキーなおまけでした(*^_^*)次は絶対フルコースに挑戦!!
綺麗な海の景色も満喫できて最高の一日でした。