Yさんは、わたしのフラ友、とてもお料理上手!!、今日も焼き立てのパンとキュウリの
きゅうちゃん漬けを頂きました。
パンは北海道から取り寄せた小麦粉と、沖縄の塩のコラボ食パン!! 不幸なことに
市販の食パンが食べられなくなってしまいます。
(半分、食べたところで、あっそうだ、写真だっと気づきました)
きゅうちゃん漬けも、運悪く来ていた娘夫婦に、美味しい!!とパクパク食されてし
まって、あっという間に無くなってしまいました。
雑把なわたしと違って、きゅうりの切り方も丁寧、歯触りばつぐんのお漬物でした。
レシピを教えてもらうことになっていますが、はたして??
まずは、きゅうりの切り方を・・・・・・・・・(*^_^*)