虹いろカエル通信

ハワイアナ日々の雑記帳

レモン胡椒をつくりました

2014年09月11日 | 日記
       

  う~ん、美味しい       星5の調味料です。

  お刺身にワサビの代わりにつけると、チューブ入りのワサビなんかもう食べられません。

  ユズ胡椒のユズを、レモン塩のレモンを使っているのですが、ヒットです。

  畑仲間のKさんから珍しい韓国の青唐辛子を頂いたので作りました。

  作り方はいたって簡単、青唐辛子5本を、みじん切りして、よく漬かって  

  柔らかくなったレモン塩のレモンを3マイくらい塩の加減を見ながら

  すり鉢すりつぶします。

  ハイっ、出来上がりました。ぜひ、お試し下さい、美味しいこと請け合いです。

  レモン塩は、4月15日のブログで紹介しましたが、今、レモン塩を作るのに

  ちょうどいい柔らかさになっています。

  レモン塩も万能調味料なので、ぜひ作ってみて下さい。