う~ん、美味しい 星5の調味料です。
お刺身にワサビの代わりにつけると、チューブ入りのワサビなんかもう食べられません。
ユズ胡椒のユズを、レモン塩のレモンを使っているのですが、ヒットです。
畑仲間のKさんから珍しい韓国の青唐辛子を頂いたので作りました。
作り方はいたって簡単、青唐辛子5本を、みじん切りして、よく漬かって
柔らかくなったレモン塩のレモンを3マイくらい塩の加減を見ながら
すり鉢すりつぶします。
ハイっ、出来上がりました。ぜひ、お試し下さい、美味しいこと請け合いです。
レモン塩は、4月15日のブログで紹介しましたが、今、レモン塩を作るのに
ちょうどいい柔らかさになっています。
レモン塩も万能調味料なので、ぜひ作ってみて下さい。