みなさん、こんにちは(*´∀`*)
とも吉が潰瘍性大腸炎になってから3か月!
本当に心配しましたが
最近は案外色々食べれてます(゚∀゚)
今回はスパイスのカレーを伝授します!
内容を少し変えれば
潰瘍性大腸炎でも食べれます(゚∀゚)
ミンチを鶏ミンチ
辛味がだめな場合は
ガラムマサラ、チリペパーを極力少なく
小麦粉が難しい場合は
小麦粉をやめて、出来上がりの最後に
片栗でトロミをつける!
これだけです!
久々のカレーを楽しんでくださいね!
材料 6人前
ニンニク チューブ 小さじ1
玉ねぎ 1玉(みじん切り)
1玉 (スライス)
人参
1本(薄切りのイチョウ切り)
合挽ミンチ 250g
水 500g
小麦粉 大さじ4
オリーブオイル 適量
トマトペースト
(濃縮タイプ)2本
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ2
砂糖 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩少々
スパイス
(クミンシードのみ別であとは合わせておきます。)
クミンシード
小さじ1/2
カルダモン 小さじ1/3
シナモン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1
ターメリック 小さじ3
チリペパー 小さじ1/4
ジンジャー 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/3
ガラムマサラ 小さじ1/4
オールスパイス 小さじ1/4
辛くしたい場合は、ガラムマサラとチリペパーを少し増やして
調節してください★
6 servings of material
Garlic A tube Teaspoon 1.
A ball of onion (mincing)
1 ball (slice)
Carrot
1 (round slice and then quarter of a thin slice)
250 grams of ground beef and pork minced meat
500 grams of water
Flour Tablespoon 4.
Olive oil Proper amount.
Tomato paste
(The concentration type) 2
Chicken soup (granules)
Tablespoon 2
Sugar Tablespoon 1.
Consomme (granules) Tablespoon 1
Salt, a little.
Spice
(Only a cumin seed puts the back together differently.)
Cumin seed
Teaspoon 1/2
A cardamom Teaspoon 1/3.
Cinnamon Teaspoon 1/2.
Coriander Teaspoon 1.
Turmeric Teaspoon 3.
Dust pepper Teaspoon 1/4
Ginger Teaspoon 1/2.
Black pepper Teaspoon 1/3.
Garam masala Teaspoon 1/4.
Allspice Teaspoon 1/4.
When you'd like to do hotly, please increase garam masala and a dust pepper a little.
Please★ control it.
#spiceCurry #スパイスカレー #簡単レシピ