今日の献立は
わさびご飯には匹見のわさびの葉を使ったわさび漬け、
ひきみとのさちどんの具(ナムル、しぐれ)
わさびごはん
冬瓜のすまし汁
なし
牛乳
でした。
一昨日古川先生のお話を聞いたので
今日の給食を楽しみにしていた人も多かったかも知れませんね。
わさびご飯には匹見のわさびの葉を使ったわさび漬け、
ひきみとの幸丼の具には美都町でとれたイノシシの肉や、特産品のゆず果汁が使われています。
そのほかにも地元産の食材として
米、切り干し大根、しいたけ、小松菜、大根、冬瓜、人参、ねぎ、梨も使われています。
みんな嬉しそうに給食を食べています♪
本日も完食!
みんな嬉しそうに給食を食べています♪
本日も完食!
ごちそうさまでした!
来週の給食も楽しみです!
来週の給食も楽しみです!