タッパーとスプーンで、、まな板、包丁は使いません。
洗い物もないし、作り置きしておけば、冷蔵庫なら3日はもちます。
ゆで卵だけの冷蔵庫保存より、長持ちします。
サンドイッチ、軍艦巻のトッピングなどに いかがですか。
作り方
タッパーにゆで卵、マヨネーズは適量を入れて、スプーンで
白身を切るように細かくするだけです。
ゆで卵だけだと、卵がいやいやして、逃げてしまい、なかなか旨くいきませんが、
マヨネーズと一緒だとうまくできました。
ポイントは
タッパーの大きさです。
10センチのタッパーなら、ゆで卵は、4個から5個
味つけは、砂糖、塩コショウなど、シーチキンを入れたり、
いろいろ応用できます。
コンビニのサンドイッチはおいしそうですが、添加物だらけです。
できるだけ無添加の食材を使って、健康に注意しましょう。
洗い物もないし、作り置きしておけば、冷蔵庫なら3日はもちます。
ゆで卵だけの冷蔵庫保存より、長持ちします。
サンドイッチ、軍艦巻のトッピングなどに いかがですか。
作り方
タッパーにゆで卵、マヨネーズは適量を入れて、スプーンで
白身を切るように細かくするだけです。
ゆで卵だけだと、卵がいやいやして、逃げてしまい、なかなか旨くいきませんが、
マヨネーズと一緒だとうまくできました。
ポイントは
タッパーの大きさです。
10センチのタッパーなら、ゆで卵は、4個から5個
味つけは、砂糖、塩コショウなど、シーチキンを入れたり、
いろいろ応用できます。
コンビニのサンドイッチはおいしそうですが、添加物だらけです。
できるだけ無添加の食材を使って、健康に注意しましょう。