大分市寒田
アジアンヒーリングスクール&サロン
Twin Angel
代表の山崎清美です
まだまだ日中の暑さは
続いてますね
夜は大分秋を感じるかな…🍁
もうすぐ9月
9月にぴったりな
アイスティーロイヤルを
ご紹介
茶葉6g
熱湯160ml
グラニュー糖20g
氷適量
生クリーム10ml
牛乳40~60ml
ミントの葉 お好みで
事前にポットを温めておきます
➀ポットに茶葉を入れ熱湯を注いで2分半蒸らす
②軽く混ぜ、茶こしで濾し熱いうちにグラニュー糖を入れ溶かす
③氷をたっぷりとグラスに入れ、②を7分目まで注ぐ
➃氷の上に生クリームを薄く膜が張るように浮かせる
⑤上から静かに牛乳を注ぎ、ミントを飾る
むふっ
実に濃厚で美味しそう
私はグラニュー糖を
いれずに甘さなしが
好きです
この辺りはお好みで
茶葉は
ディンブラ・キャンディなどが
オススメなようです
どちらも
スリランカの茶葉
キャンディの方が
渋みが少ないかなという
感じかなと思います
これからは
秋の味覚が増えてきて
ティータイムも
楽しめそうなシーズン
私も楽しみにしてます
近々
秋のお知らせもいたしますので
お楽しみに〜