こんにちわ
今日は昨日のお天気がウソのように良く晴れましたが
皆様お変わりありませんか?
先日、「パークBOF東京」に行った後、「高矢禮」にランチに行きました
つい数週間前にヨンジュンさんが何度かいらしたというゴシレの玄関です
こちらはヨン様がお食事をされたという VIPルームに繋がる門であります
先日行った時は、門の向こう側で工事をされていたようでした
VIPルーム一度でいいから入ってみたいです
だけど・・・宝くじにでも当たらない限り無理ですわ
ゴシレのランチは3500円のコースと5500円の2つのコース(税・サービス料別)があり
事前に予約が必要です!
最近、単品のメニューも出来たそうで、お席が空いていれば予約なしでもコース以外の
お料理でしたら、お食事が可能だそうです
こちらはお食事のメニュー
今回私は3500円のお料理を注文しました!
ちょっと画像がブレちゃいましたが
左手前に見えるスープのようなものは、ヨン様がお好きな「水キムチ」であります
「水キムチ」さっぱりしていて美味しかったですよ
おしゃべりに夢中になりすぎて 食べるのにとても時間がかかってしまいました
こちらのコースは、日本の精進料理のようなもので、とってもヘルシーでした。
お味は、とても薄味で、先日食べた「ゴシレ弁当」に比べるとかなり薄味になっています。
私的には、2500円の「ゴシレ弁当」の方がボリュームがあるしお得かなと感じました。
デザートのアイス五味子茶
とても色が鮮やかでアセロラのようなスッキリ爽やかなお味でした
そうそう!日本でいうお冷のような感覚で出される「ドゥングルレ茶(ゆりの根を煎じたお茶)」もとても美味しかったです
「高矢禮」は、現在ティータイムが15:00~となっているそうで、
ティータイムの時間になるとお茶をしにいらしたお客様が続々と席に着かれていました!
ティータイム人気のご様子でした
私たちもランチの後、そのままティータイムに突入いたしました
お友達は皆さんコーヒーと三色のお団子を注文されました
そして、私は韓国風かき氷を注文しました
「パッピンス」と言うそうですが、ゴシレのパッピンスは日本のあんみつのような感じで、
あんこは甘めでしたが、下がかき氷になっているので、
さっぱりしてとても美味しかったです
「パッピンス」の食べ方は、ビビンバのように全部を良く混ぜ合わせてから食べるのが
韓国流だそうです!(さっきネットで検索して知りました)
ちなみに「パッピンス」の「パ」とは小豆「ピンス」は氷水という意味でかき氷なんだそうです!
なるほどぉ
ところで、「パッピンス」でドンヒョクを思い出した私
ジェニーが「パッピンス」を作ってくれるのを眺めながら
椅子にちょこんと座って、嬉しそうにしていたドンヒョクがとても愛しく思えたんです
そんなこともあり昨晩は、久しぶりに「ホテリアー」のメイキングを見てみました
とっても若々しくてこの頃のヨンジュンさんも本当に素敵でしたね
すみません ゴシレの話から「パッピンス」繋がりで、
ドンヒョクのお話になっちゃいました
今日は、昨日観たメイキングの中の私の大好きなドンヒョクヨンジュンさんの画像で
7月のカレンダーを作ってみました!
このヨンジュンさん、何度見ても大好きだわ
暫く変わりやすいお天気になりそうですが
皆様も良い週末をお過ごしくださいね