マイ・Joon・メモリーズ

🌸いつも心にはヨンジュンさん🌸

フライデー☆

2017-02-03 14:52:08 | ヨン様


こんにちわ

今日のこちらは 空気はヒンヤリしているものの
雲ひとつない青空の良いお天気になりました


昨日は各地で冬の嵐だったというニュースを拝見しましたが
大雪等で大変な思いをされた地域にお住まいの方もいらっしゃるかと思われますが

皆様 お変わりありませんか?



キッチンでお料理をしていらっしゃった清潔感のあるヨンジュンさん
このフォトも久々に拝見しましたが 透明感のあるペ・ヨンジュンさんでしたね

お元気にしていらっしゃるでしょうか

今週も気づけば あっという間に金曜日
週末フライデーになっちゃいましたが 今日は節分ですね
年々日にちの経つのが早く感じるようになって 昔は同じ24時間でも中味が濃かったのか?
こんなにあっという間に過ぎた気がしなかったような
あれこれやらなければならないことは沢山あるのに ぼーっとしている間に時間だけが過ぎていくような
そんなこの頃だったりしますが
気合を入れて動作を機敏にしなくてはちょっと反省の週末だったりもしてます

追伸 夕食後にしっかり豆まきしました😊


昨日は 今年初めての美容院へ行って 数ヶ月ぶりのフルコース約ヨン時間を美容院で過ごしました
途中で何度かウトウトしてしまって
週刊誌を手元からズルっと落っことしそうになってハッと意識を取り戻したりしてましてが
結構長時間だと眠くなっちゃったりしますよね
でも 昨年末は毛先を揃える程度だったので 昨日は肩くらいまで3センチくらいカットしてもらったので
ちょっと頭が軽くなった感じでスッキリしました

そして 昨日は美容院の帰りに八百屋さんで特売をしていたので
玉ねぎ(大玉3個100円×2袋)じゃがいも、いんげん、春菊、椎茸、わさび菜etcを買って来ましたが


この人参もかなりのビックサイズだったのですが2本で税込み100円

それで


100円均一のフィッシュアーモンドと胡桃
どちらもおやつ&おつまみになって好きなんですが


カリフォルニアレーズンもそのままでも料理にも使えるしイイよねみたいな衝動買いをして

何となく キャロットラペを作ってみました


人参を千切りにしてボールに入れて オリーブオイルとお酢系(昨日はすし酢を入れちゃいましたが)
あとは お好みで調味料を入れたりするらしいですが
すし酢にお塩やお砂糖も入っているので それだけでレーズンを入れて合えたらなかなか美味しくて
パクパク食べちゃいました 見た目はイマイチですが


インゲンもなかなかいい色合いで茹で上がって そのままでも甘みがあってすっごく美味しかったです

写真の練習のつもりで


キャロットラペレーズン入り


キャロットラペ レーズン&フィッシュアーモンド入り

写真練習用の器の下のカッティングボードで思い出して


お正月にお土産に貰ったパン屋さんの福袋の中身の写真を保存してあったので


バジルのチャバタ
このパンはお正月に食べましたが とっても美味しいパンでした

そして

まだ賞味期限が7月まであるので空けずにしまってあるこちら


メゾンカイザーさんのナッツのはちみつ漬け


パンに乗せて食べると美味しいらしいですが いつ食べようかなぁ
どんな味がするのかな?気になる一品だったりしてます


ラストはペ・ヨンジュンさんのフォトより
本日はハワイの休日のほっこり気持ちが安らぐ雰囲気のヨンジュンさんフォトを選んでみました

本日の素敵なヨンジュンさんのフォト















では、皆様

体調にお気をつけて

素敵な週末をお過ごしくださいませ



人気ブログランキングへ

いつも拙いブログにお越し下さってありがとうございます

 

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする