
4月1日の晩ごはん
今夜は豚肉と大根の塩煮 キャベツ、にんじん、パプリカ、キュウリのごま即席漬け 焼きナスと...

4月2日の晩ごはん
今夜は冷蔵庫にあるものでレシピを ベーコン入り野菜炒め(オースターソース味) 新玉ねぎの...

4月3日の晩ごはん
今夜は、鯖の煮おろし・ふきの醤油煮 残り野菜の素揚げ・みそ汁・ご飯 一目でわかるお家ご...

塩麹スコーン
今流行りの塩麹で「スコーン」を作ってみました。 作り方は、「あさイチ」で紹介されてます。

4月4日の晩ごはん
今夜は「台湾風角煮」と うどのスモークサーモンのサラダ そして「土佐煮」でした。 今夜も...

4月5日の晩ごはん
今夜は節約レシピでした(^^ゞ おからのサラダ 若ごぼうの炒め物 (茎と根が炒めてもなかなか...

4月6日の晩ごはん
今夜はアスパラのマヨカルボナーラ 春キャベツのバターしょうゆ蒸し 真鯛のカルパッチョ 一...

4月7日の晩ごはん
今夜はトマトを使って トマト入りの牛スキ煮 氷エノキを使って キャベツとしいたけの中華風...

4月8日の晩ごはん
今夜は塩麹で唐揚げ3種 ひじきのサラダ じゃがいもとハムのシンプルグラタン 油揚げのねぎ...

4月9日の晩ごはん
今夜は塩麹入り野菜炒め いかとキュウリのあえもの 若竹椀・ご飯 一目でわかるお家ごはんは...