ひかり

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おいしい味噌スープ

2014年09月18日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


とっても美味しいスープが出来ました。
味噌スープと呼んだのは、
ラーメンのスープにも出来るくらいの味なので、
お味噌汁と言うよりも、味噌スープかなと思って、そう表現してみました。

いつものお味噌汁と違う点は、
ニンニクと生姜を油で炒めてから、
野菜を蒸し煮した事です。
これだけで、お味噌汁とはまた違ったスープに仕上ります。

ちゃんとしたレシピは、また機会があれば載せたいと思いますので、
今回は、材料だけ備忘録程度のものを書いておきます。

(材料)
 ニンニク         1片
 生姜           1片
 グレープシードオイル   大さじ2
 マッシュルーム      1パック
 人参           1本
 芽キャベツ        10個
 とうもろこし       2個
 ひよこ豆         1缶
 えのき茸         1パック

 昆布の戻し汁       200ml
 自家製赤葡萄ジュース酵母 大さじ3
 熱湯           200~300ml

 塩こしょう        適量

次回は、葱も入れたいと思います。
ラーメンの麺については、過去の記事をご覧下さい。
重層を入れたお湯で、スパゲッティを少し長めに茹でるだけで、
ラーメンになります。

試してはいませんが、
普通に作ったお味噌汁に、食べるラー油を入れたら、
簡単に、これに近い物になるのでは??? どうかな???

普通のお味噌汁も美味しいですが、
ちょっと違う物が欲しいときに、是非どうぞ。


では、また明日。
ごきげんよう。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)


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