ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

ピタでお家ピザ

2014年09月22日 | 料理レシピ(ビーガン)



過日、ピザミックスで夫がピザを作ってくれましたが、
その時、”次は、ピタで作らない?”と夫が言った。

昨日、一緒に買い物に行った時、たまたま、ピタが安売りでド~ンとディスプレイされていて、
早速、買って作ってみた。
でも、トッピングを載せて、オーブンに入れて待っている時に、
「もしかして、ピタだと、フニャフニャで食べにくいかも?」と心配したが、
皮もパリッと仕上って、上出来!
華氏400度(摂氏約204度)、15分で出来ました。
(温めていないピザストーンの上で焼いたので、オーブントレイだと、もう少し短時間で済むかも知れません。)
ポイントは、最初に、竹串/爪楊枝でピタに穴を開けておく事かな?
パンが膨らむのを防ぐ為に。

写真の左がビーガンピザです。
トッピングは、前回と余り変わっていませんが、
今回は、マッシュルームは、炒めずに生のままです。
他には、オリーブ、トマト、ピーマン、赤玉ねぎです。
写真右は、料理する前のピタです。
とっても簡単に美味しいピザが出来ました。
良かったら、お試し下さい。


では、また明日。
ごきげんよう。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)


人気ブログランキングへ