過日、昆布の早煮佃煮の記事を投稿しましたが、
予告通り、お酢を少し入れて作ってみました。
調理時間が短い(3~5分)為か、それ程、歴然とした大きな違いはありませんが、
以前よりも、柔らかめに出来ました。
そして、味も深みが出て、美味しく仕上って満足です。
調味料の比は、次の通りです。
キシリトール(/砂糖):自家製赤葡萄ジュース酵母:白醤油:リンゴ酢=3:3:3:1
酵母が無い場合は、みりんやお酒を使っては、如何でしょう。
白醤油を使ったのは、ただ単に、普通のお醤油を切らしていたからですので、
特にこだわりはありません。
写真の量で、キシリトールを大さじ1、リンゴ酢を小さじ1使いました。
これが一番良い比率かどうか解りませんが、
お好みで加減して作ってみて下さい。
では、また明日。
ごきげんよう。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)
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