久しぶりのレシピ投稿です。
旅行帰りで冷蔵庫に殆ど何もなく…、作ったのがこれです。
セロリと千切大根が以外とマッチしています。
では、レシピをどうぞ。
(材料)3~4人分
千切大根 1つかみ
にんにく 1片
クラッシュド・レッドペッパー 小さじ1
(※鷹の爪の赤い部分だけを使用する場合は、これよりも少量にする。)
オリーブオイル 大さじ1~2/大さじ3~4
セロリ 2本
塩 小さじ1~2
お好みのパスタ お好みの量
(作り方)
1)千切大根は、ザルに入れて、埃を落とす程度に、さっと洗って水気を取っておく。
2)にんにくは、皮を剥きさっと洗って、
根元を切り落とし、半分に切って、芽を取り除き、薄切りにして、
フライパンに入れ、クラッシュド・レッドペッパーも加えて、オリーブオイル大さじ1~2をかけ、
弱火にかけておく。
3)セロリは、たわし等で綺麗に洗い、
上下を切り落とし、1/3程度の長さに等分し、薄く千切りにしておく。
4)1の千切大根を適当な長さに切っておく。
5)2のフライパンを中火にかけ、にんにくがきつね色になったら、
強火にし、3のセロリを加えて炒め、殆ど火が通ったら、
4の千切大根を加えさっと炒め、塩の半量を加えて味付けしておく。
6)茹でたパスタを5のフライパンに加え、混ぜる前に、パスタにオリーブオイルを大さじ3~4をかけ、
良く混ぜて、塩の残りの半量を加え、良く混ぜて出来上がり。
クラッシュド・レッドペッパーには、種も含まれている為、沢山加えても、それ程辛くはなりませんが、
鷹の爪の赤い部分だけを使用する場合は、量を少なくして下さい。
千切大根とセロリの、ほんのりした甘さが癖になる料理になりました。
セロリが好きな方は、もう少し分量を増やしても良いです。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
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