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セロリと千切大根のペペロンチーノ

2015年04月08日 | 料理レシピ(ビーガン)


久しぶりのレシピ投稿です。
旅行帰りで冷蔵庫に殆ど何もなく…、作ったのがこれです。

セロリと千切大根が以外とマッチしています。

では、レシピをどうぞ。

(材料)3~4人分
 千切大根           1つかみ
 にんにく           1片
 クラッシュド・レッドペッパー 小さじ1
 (※鷹の爪の赤い部分だけを使用する場合は、これよりも少量にする。)
 オリーブオイル        大さじ1~2/大さじ3~4
 セロリ            2本
 塩              小さじ1~2
 お好みのパスタ        お好みの量


(作り方)
 1)千切大根は、ザルに入れて、埃を落とす程度に、さっと洗って水気を取っておく。
 2)にんにくは、皮を剥きさっと洗って、
   根元を切り落とし、半分に切って、芽を取り除き、薄切りにして、
   フライパンに入れ、クラッシュド・レッドペッパーも加えて、オリーブオイル大さじ1~2をかけ、
   弱火にかけておく。
 3)セロリは、たわし等で綺麗に洗い、
   上下を切り落とし、1/3程度の長さに等分し、薄く千切りにしておく。
 4)1の千切大根を適当な長さに切っておく。
 5)2のフライパンを中火にかけ、にんにくがきつね色になったら、
   強火にし、3のセロリを加えて炒め、殆ど火が通ったら、
   4の千切大根を加えさっと炒め、塩の半量を加えて味付けしておく。
 6)茹でたパスタを5のフライパンに加え、混ぜる前に、パスタにオリーブオイルを大さじ3~4をかけ、
   良く混ぜて、塩の残りの半量を加え、良く混ぜて出来上がり。

クラッシュド・レッドペッパーには、種も含まれている為、沢山加えても、それ程辛くはなりませんが、
鷹の爪の赤い部分だけを使用する場合は、量を少なくして下さい。

千切大根とセロリの、ほんのりした甘さが癖になる料理になりました。
セロリが好きな方は、もう少し分量を増やしても良いです。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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