み和窯の第16回窯焚き
11月10日より13日まで、1年ぶりの窯焚きしました。
今年初めから腰痛に苦しみ前半は陶芸の方は全く手つかずで休業しました。
やっと夏過ぎからぼちぼちと作陶をはじめ、秋の窯焚きができたのです。
今回は妻と2人で、窯の仕込みに2日がかり、窯を少しずつ温める「いぶし炊き」
を2日がかりで約8時間、そして本焼きを70時間行いました。
11月10日より13日まで、1年ぶりの窯焚きしました。
今年初めから腰痛に苦しみ前半は陶芸の方は全く手つかずで休業しました。
やっと夏過ぎからぼちぼちと作陶をはじめ、秋の窯焚きができたのです。
今回は妻と2人で、窯の仕込みに2日がかり、窯を少しずつ温める「いぶし炊き」
を2日がかりで約8時間、そして本焼きを70時間行いました。