こんにちは。roseです。
ここ最近、輸入缶詰が流行っているとの情報を入手しました。
確かに、昔に比べたらスーパーなどでも輸入ものが
多く販売されていますよね。
私が輸入缶詰と聞いて一番に思い出すのが、
トマトの水煮缶。良くパスタや煮込みに使っています。
あとはスパムも良く知られていますね。
(実は私、スパム食べたことないんです・・・)
世界にはいろいろな缶詰があって、
中国ではアワビの缶詰なんかもあるんですよ。
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スペインではほたるイカのような小イカの缶詰や、
イタリアではオリーブのオイル漬けなどなど、
意外と気軽に試せそうな缶詰がいっぱいあるんです。
こんな輸入食材を使ったレシピ本も発売されています。

ぜひスーパーで輸入缶詰を見かけたら
普段のお料理に一工夫して取り入れてみてください!
献立のマンネリ化解消にもってこいです。
目指せ!ユニバーサルホーム内、HPアクセスTOP!!
あなたのクリックで1位が取れるかも?!
ぜひご協力お願いします。
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