大阪市の難波にある家系ラーメンのお店「魂心家 大阪なんば店」。自慢は「濃まろ豚骨スープ」で豚骨を炊き込んだスープは素材の旨味がぎっしり詰まっています。麺は濃厚スープに負けないパンチのある麺の特注中太麺です。看板メニューの「ラーメン」(680円)は醤油と塩の2種類あり豚骨を100%使用したじっくり炊きだしたスープは優しい甘みがたっぷりです。人気の「631ラーメン」は海苔6枚、あぶりチャーシュー3枚、卵1個をトッピングした豪華なラーメンです。浦田佑希
函館 あじさい 本店
洞爺から特急北斗で函館に着き、市電で五稜郭公園前まで来て、雪で滑らないよう気をつけながら小走りでやってきました。
頼んだのは「特塩拉麺」にバターをトッピング(計1,000円)。コーンのトッピングは無かったため、少し楽しみにしていたコーンはお預けとなりました。
浦田佑希
いずみ食堂
食べ応えのある麺と具材がたっぷり入っていてとても美味しかったです。おそばが来るまではお漬物が出て来ますが、こちらも美味でした!とても混んでいますが、席も離れており駐車場も多いのであまり待たずに入ることが出来て良かったです。
浦田佑希
蜂屋 本店
旭川駅から歩くこと15分~20分、なかなかレトロな街並みを経由して到着。
ここは注文時にかならず油の量は普通か濃いめかを聞かれます。この油はラードの焦がし油のようです。
浦田佑希
函館山
特異な地形が描き出す幻想的な夜景
函館市を見下ろす山。山頂から眺める夜景は、香港、ナポリと並ぶ世界3大夜景として有名だ。ロープウェイを使うと約3分で山頂に到着。展望がすばらしいレストランもある。
浦田佑希