医科研恒例のお花見大会(大会?)・・昨日開催されました。
八重桜なので、この時期ぴったりです。
今年はほかのラボに負けじと、ボスがバーベキューコンロを
買ってくださり・・
私も、鍋物を2種類つくりました。トン汁とポトフです。
ポトフは、フランスパンを添えて・・
K村教授に「美味しい!ホントにラボで作ったの?」と褒められました~。
いや~、大変だった・・約20人分・・
買い出し3人で行ったけど、作るのは1人でがんばりました。
ピーラーがなかったので、野菜切るだけで相当な時間が・・
そして、K村研の研究員が、なぜか、ダチョウの卵の差し入れを・・
ずっしり重いんです。そして硬そう・・どうしろっていうんだよ・・
ダチョウの卵・・・ガチョウの脂肪肝ならまだしも・・
しかたがないので、ラボにもどって工具で穴をあけて・・
でかいボールにだしました。
手は、このラボ内でたぶん一番でかい人間の手です・・・
ホットプレートで卵焼き製作中です。
量が量だけに、何重にもなってます。
昨日だけでは食べきれずに・・・(ま、肉とかさんざん食べてたしね)
今日の昼にも隣のラボスタッフが、男3人で食べてました。
八重桜なので、この時期ぴったりです。
今年はほかのラボに負けじと、ボスがバーベキューコンロを
買ってくださり・・
私も、鍋物を2種類つくりました。トン汁とポトフです。
ポトフは、フランスパンを添えて・・
K村教授に「美味しい!ホントにラボで作ったの?」と褒められました~。
いや~、大変だった・・約20人分・・
買い出し3人で行ったけど、作るのは1人でがんばりました。
ピーラーがなかったので、野菜切るだけで相当な時間が・・
そして、K村研の研究員が、なぜか、ダチョウの卵の差し入れを・・
ずっしり重いんです。そして硬そう・・どうしろっていうんだよ・・
ダチョウの卵・・・ガチョウの脂肪肝ならまだしも・・
しかたがないので、ラボにもどって工具で穴をあけて・・
でかいボールにだしました。
手は、このラボ内でたぶん一番でかい人間の手です・・・
ホットプレートで卵焼き製作中です。
量が量だけに、何重にもなってます。
昨日だけでは食べきれずに・・・(ま、肉とかさんざん食べてたしね)
今日の昼にも隣のラボスタッフが、男3人で食べてました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます