塩麹が完成しまして、
早速、お料理に生かしました。
それで、鮭にぬってしばらく冷蔵庫で寝かして、
焼いて食べてみましたが、
想像していたよりも控えめな香りと、
味わい!!。
でも、塩焼きばかりの料理に幅が広がり、
主人も娘も食べていましたから、
チャレンジしてみて良かったです。
でも、本の通りに作った、
ゴボウに酢と麹であえたものは・・・、
微妙な味わいでした。
ゴボウも2分茹でると書いてあり、
2分茹でましたが、ガリガリでした・・。
私の作る料理は、どこか実験ばかり??で、
成功にたどり着くのを探しています。
こんなんで良いのだろうか??。
それで、何度冷蔵庫にそのままいて、
見て見ぬふりしながら、
ごめんなさいと消えていった食材様!!。
食材を無駄にしないで、
作った物は、残さす食べる!!。
そんな日がいつか来ますように・・。(祈・チーーーン)