高校の同級生が フレンチのお店をやっていると聞いて
予約して行ってきました^^
ラ・ファソン古賀
古賀シェフは「料理の鉄人」にも出たことがあるらしく
お店にも有名人がいっぱい来る有名店らしい
料理も楽しみだったんですが 奥さんがこれまた同級生なので
高校卒業して以来の再会を楽しみにして行きました
「このチーズ いつ食べたらいいの?」
って、聞いたら
「それバター」
と言われた(笑)
☆ヤリイカ、小海老、赤肉メロン、キュウリ、マカロニ入り
バジリコ風味のガスパチョ
☆メカジキのムニエル じゃが芋のロースト、夏野菜のソテー添え レモン風味焦がしバターソース
これが1900円のランチなんですが
ど~~~しても
☆牛ほほ肉の赤ワイン煮とデミグラスソースで仕上げたハヤシライス
これが食べたくて ご飯を少なくしてもらって注文
さすがにお腹がいっぱいになったのですが
「デザートはいかがですか?」
と聞かれ
「お願いします^^」
☆ブルーベリーアイスとチーズケーキ
これがまた ぶちうま~~~い!!
ラ・ファソン古賀 のみなさん ごちそうさまでした^^
今日は昼から がっつり食べ過ぎました
が。。。。。
今夜は 8時半から たくろーと一緒にご飯
今日一日の摂取カロリー
どんだけ~~
人気ブログランキングへ
にほんブログ村