去年 我が家で「おでん」を始めたのは ブログで確認すると(笑)11月8日でしたが
それから毎日 火を入れ 年を越し それからいつまで我が家に「おでん」があったのか。。。
確認できず
けして旦那への嫌がらせではなく 旦那が大好物で「美味しい」と
言うから私は作り続けただけなんですが 1か月を過ぎたころから
旦那が「もう勘弁してくれ」と言うまで
作り続けようと思っていたら 2か月たっても言わない
最後は私の方が作るのに飽きて止めたと思うのですが
今年も「おでん」が始まります(爆)
ただ今仕込中。。。
明日の夜には美味しいおでんが食べれます^^
それにしても ゆで卵。。。。
なんで上手く殻が剥けないかなぁ。。。
今回 10個ゆでたのですが 殻が上手く剥けず
剥きながら 崩れた玉子を2個食べて
さらに3個崩れて 今 おでんの鍋に入ってる卵は5個
明日 たまごサンド作って食べよっ。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
それから毎日 火を入れ 年を越し それからいつまで我が家に「おでん」があったのか。。。
確認できず
けして旦那への嫌がらせではなく 旦那が大好物で「美味しい」と
言うから私は作り続けただけなんですが 1か月を過ぎたころから
旦那が「もう勘弁してくれ」と言うまで
作り続けようと思っていたら 2か月たっても言わない
最後は私の方が作るのに飽きて止めたと思うのですが
今年も「おでん」が始まります(爆)
ただ今仕込中。。。
明日の夜には美味しいおでんが食べれます^^
それにしても ゆで卵。。。。
なんで上手く殻が剥けないかなぁ。。。
今回 10個ゆでたのですが 殻が上手く剥けず
剥きながら 崩れた玉子を2個食べて
さらに3個崩れて 今 おでんの鍋に入ってる卵は5個
明日 たまごサンド作って食べよっ。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村