グラス・ビーズ ushanga goto

ウシャンガ・ゴトの作品写真と展示会情報、さらに日々のニュースなどをお知らせします。

はじめてのおいしさ!!

2007-04-04 15:43:16 | できごと

はじめて、ロールケーキをつくりました!

作り方は、レシピ 優しい。。。シンプルロールケーキ by konomin

小麦粉のところは、くにまんが日記さんの記事を参考にして

昭和てんぷら粉「黄金」を使ってみました!

スポンジがすごくしっとりですごくおいしかったです!!

でも、くるくる巻けてないので、

ロールっぽくないといわれました。

2本作って1本は、お世話になった方にプレゼントしました!


きょうは、もう1個おいしい話がありましたw

同居人KANA○○が、

はじめておべんとうを作りました!

これです↓

     

入学したら自分でおべんとうをつくるといってます。

か、かんどうです