グラス・ビーズ ushanga goto

ウシャンガ・ゴトの作品写真と展示会情報、さらに日々のニュースなどをお知らせします。

冷凍生クリでホイップバター!!

2008-02-11 23:18:44 | できごと
冷蔵庫に入れておいた生クリームが、

使おうと思ったら凍っていました!

そして、生クリのパッケージには、こう書いてあったのです。

「液状のまま冷凍すると、解凍時に分離します」

。。。。。

あ!いいことがあるよ!

前にTVでやってたんだけろ、

生クリームをビンに入れてふっていると、

バターになるのだ!!

ほれ!このとおり!

なんか、バターと生クリームの中間的なかんじで、

お砂糖味と、塩味と、

どっちもすごくおいしかったよ!!!

(すごく、太りそうだよ!)


・・・・・

あれから5時間後、

冷蔵庫に入れておいたバタークリームがなんか気になって、

もう1回まぜてみた。

すると、あらら不思議、

クリームから水分が出て、

残りはほんとうのバターに!!!

         

ほらね!

あー、気がついてよかったよ!

冷蔵庫の中からバターが呼んでたんだ。

。。。。。

(夜中になにしてるのー。

ぜったい太るって!)