冷蔵庫に入れておいた生クリームが、
使おうと思ったら凍っていました!
そして、生クリのパッケージには、こう書いてあったのです。
「液状のまま冷凍すると、解凍時に分離します」
。。。。。
あ!いいことがあるよ!
前にTVでやってたんだけろ、
生クリームをビンに入れてふっていると、
バターになるのだ!!
ほれ!このとおり!
なんか、バターと生クリームの中間的なかんじで、
お砂糖味と、塩味と、
どっちもすごくおいしかったよ!!!
(すごく、太りそうだよ!)
・・・・・
あれから5時間後、
冷蔵庫に入れておいたバタークリームがなんか気になって、
もう1回まぜてみた。
すると、あらら不思議、
クリームから水分が出て、
残りはほんとうのバターに!!!
ほらね!
あー、気がついてよかったよ!
冷蔵庫の中からバターが呼んでたんだ。
。。。。。
(夜中になにしてるのー。
ぜったい太るって!)
使おうと思ったら凍っていました!
そして、生クリのパッケージには、こう書いてあったのです。
「液状のまま冷凍すると、解凍時に分離します」
。。。。。
あ!いいことがあるよ!
前にTVでやってたんだけろ、
生クリームをビンに入れてふっていると、
バターになるのだ!!
ほれ!このとおり!
なんか、バターと生クリームの中間的なかんじで、
お砂糖味と、塩味と、
どっちもすごくおいしかったよ!!!
(すごく、太りそうだよ!)
・・・・・
あれから5時間後、
冷蔵庫に入れておいたバタークリームがなんか気になって、
もう1回まぜてみた。
すると、あらら不思議、
クリームから水分が出て、
残りはほんとうのバターに!!!
ほらね!
あー、気がついてよかったよ!
冷蔵庫の中からバターが呼んでたんだ。
。。。。。
(夜中になにしてるのー。
ぜったい太るって!)