これは、爆弾じゃないのよ。
芽が出たどんぐりなの
ところで、この前作ったスコーンのレシピを書きます。
材料 地粉 200g ベーキングパウダー 大1 塩 少々 さとう 大半分
バター 100g 牛乳 100cc強 小麦胚芽 30g レーズン 50g
(11月27日訂正)
1 粉類をふるいます。
2 バターを小さく刻みながら、1と混ぜます。(おこのみやきをひっくりかえすのを使うの)
3 2に牛乳を少しずついれて、かるく混ぜる。
4 小麦胚芽とレーズンを加え、3,4回こねる。
5 平たく伸ばし、3つに折ってラップに包み冷蔵庫で、20分寝かす。
6 オーブンを210℃に余熱する。
7 5を取り出し、2cmくらいの厚さに伸ばして、型で抜く。(これをみて!)
8 天板にうすく油をぬり7を並べ、牛乳をはけでぬります。(8~9個できます)
9 オーブン下段で、20分くらいやきます。
できあがり~
好きなものをつけて食べます
4でまぜるものは、いろいろ変えられます。
eriは次は、ココナッツとフルーツゼリーを
入れようと計画しています。
お詫びと訂正
材料の分量にまちがいがあったので、
訂正しました!
ふくらまなかったりしたみなさん!
どうもすみませんでした!!
芽が出たどんぐりなの
ところで、この前作ったスコーンのレシピを書きます。
材料 地粉 200g ベーキングパウダー 大1 塩 少々 さとう 大半分
バター 100g 牛乳 100cc強 小麦胚芽 30g レーズン 50g
(11月27日訂正)
1 粉類をふるいます。
2 バターを小さく刻みながら、1と混ぜます。(おこのみやきをひっくりかえすのを使うの)
3 2に牛乳を少しずついれて、かるく混ぜる。
4 小麦胚芽とレーズンを加え、3,4回こねる。
5 平たく伸ばし、3つに折ってラップに包み冷蔵庫で、20分寝かす。
6 オーブンを210℃に余熱する。
7 5を取り出し、2cmくらいの厚さに伸ばして、型で抜く。(これをみて!)
8 天板にうすく油をぬり7を並べ、牛乳をはけでぬります。(8~9個できます)
9 オーブン下段で、20分くらいやきます。
できあがり~
好きなものをつけて食べます
4でまぜるものは、いろいろ変えられます。
eriは次は、ココナッツとフルーツゼリーを
入れようと計画しています。
お詫びと訂正
材料の分量にまちがいがあったので、
訂正しました!
ふくらまなかったりしたみなさん!
どうもすみませんでした!!