グラス・ビーズ ushanga goto

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地粉のスコーン、レシピ!

2009-11-14 16:51:49 | できごと
これは、爆弾じゃないのよ。

芽が出たどんぐりなの


ところで、この前作ったスコーンのレシピを書きます。

材料  地粉 200g ベーキングパウダー 大1  塩 少々  さとう 大半分

    バター 100g  牛乳 100cc強  小麦胚芽 30g レーズン 50g  

     (11月27日訂正)


1 粉類をふるいます。

2 バターを小さく刻みながら、1と混ぜます。(おこのみやきをひっくりかえすのを使うの)

3 2に牛乳を少しずついれて、かるく混ぜる。

4 小麦胚芽とレーズンを加え、3,4回こねる。

5 平たく伸ばし、3つに折ってラップに包み冷蔵庫で、20分寝かす。

6 オーブンを210℃に余熱する。

7 5を取り出し、2cmくらいの厚さに伸ばして、型で抜く。(これをみて!

8 天板にうすく油をぬり7を並べ、牛乳をはけでぬります。(8~9個できます)

9 オーブン下段で、20分くらいやきます。

できあがり~

好きなものをつけて食べます

4でまぜるものは、いろいろ変えられます。

eriは次は、ココナッツとフルーツゼリーを

入れようと計画しています。


お詫びと訂正

材料の分量にまちがいがあったので、

訂正しました!

ふくらまなかったりしたみなさん!

どうもすみませんでした!!