こんにちは➰
友達が、去年 干し柿を
作ってたのが、楽しそうで
美味しそうで……🎶
でも、まるっきり 同じも
つまらないので、干し芋と
干しリンゴ🍎を、作りました
干し芋は、電子レンジで
新聞紙でくるんだ さつまいもを
5分、600Wでチンしてから
15分、200Wでチンし、焼き芋を
作ってから、薄切りにして
3日間干しました。夜は
家の中にしまいます。
干しリンゴ🍎は、只 立てに
薄切り3mm位の厚さにカット
して、3日間干しただけ❗
やりっ放し❗です🎶
楽チン ☆☆ 楽チン ☆☆
お芋は、そのまま、いただき
友達にもおすそわけ***
一応、焙って食べてね➰と
一言、そえました
万が一、当たると 怖いので
リンゴは、そのまま、食べても
凄く、甘味が濃くて 疲れも
取れましたよ😉
いただいた紅茶があったので
ブルーベリーと干しリンゴを
入れて、フルーツティーを、
淹れました❣️
なかなか、美味しかったです
やりっ放し❗で 簡単ですので
お試しあれ☆……*……☆
最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございます❇️