午後から、牡蠣飯の準備。
といっても、具材と調味だしのセットを使用。
牡蠣の他に、刻んだ薄揚げと刻み生姜を入れてみる。
水の分量を間違え、少し多めに入れてしまう。
なので、押し麦と白だし少々を追加。
炊き上がり、味見。
甘めのだしだったので、もう少し生姜を入れても良かったかも。
体に良さそうと思い、押し麦を入れてみたけど
すぐに炊飯してしまったので、硬めに炊きあがったかも。
これはこれで良いけど、吸水時間を設けてから炊いてみると
良いかもしれない。
といっても、具材と調味だしのセットを使用。
牡蠣の他に、刻んだ薄揚げと刻み生姜を入れてみる。
水の分量を間違え、少し多めに入れてしまう。
なので、押し麦と白だし少々を追加。
炊き上がり、味見。
甘めのだしだったので、もう少し生姜を入れても良かったかも。
体に良さそうと思い、押し麦を入れてみたけど
すぐに炊飯してしまったので、硬めに炊きあがったかも。
これはこれで良いけど、吸水時間を設けてから炊いてみると
良いかもしれない。