さて正月も終わって明日から仕事。
このお休みで一番悔やまれるのが
年越しの料理。
例年はホテルの手作りおせちと寿司屋の刺身
それにゆでたてのたらばガニと
一年で一番がんばる日なんだけど
今年は、おせちはやめて
たらばガニ、
テイクアウトのイタリアン
テイクアウトの中華
前菜にたらばとイタリアンのテイクアウトを出して
こんな感じ
なんかグラスがやたら出てる
飲む気満々(''◇'')ゞ
宴会を始める前にまずビール
乾杯はシャンパン
前菜のたらばには日本酒 ちなみ十四代(´∀`*)ウフフ
イタリアンにシードル、ワイン、と続き
では次に、中華には紹興酒だね
って、ひどいちゃんぽんやないかい!
どうする中華?紹興酒いく?
結局中華はやめとくかって話になって
今年の年越しはたらばガニを
たくさん食べた記憶しかないという
情けない話。
やっぱりいつも通りがよかったなって
正月早々後悔した話
つまらん話でごめん。