2024年2月26日(月)在宅勤務終了後、prime Videoとか見て過ごした後、晩酌しようと
見て解らないかも?ですが、いつもよりコンパクトに並べました♪
結局タイマーが鳴ってからも数分焼き続け、前回白かったのも同様にありましたが、そこがキツネ色になるまで我慢しました。
この日のおつまみオールスター♪
そうだ 餃子焼こう♪
見て解らないかも?ですが、いつもよりコンパクトに並べました♪
そしてタイマーの5分でアラームが鳴りました。でもキツネ色になってないのでガマンガマン!
良い感じで焼けました♪
結局タイマーが鳴ってからも数分焼き続け、前回白かったのも同様にありましたが、そこがキツネ色になるまで我慢しました。
焦げてる?と思うほど焼いたらちょうど良かった。
この日のおつまみオールスター♪
と言いながら真ん中の鎌倉ハムのベーコンは開けなかった。代わりに数日前に開けたスナック菓子を少しつまみました♪
餃子の羽付きは
なかなかできないんですよ(*≧∀≦*)
とっても上手じゃ
ないですか(*´∀`*)
美味しい物を食べて
元気だぜ😆
お互いステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
すごい美味しそうですねー。
お店で出てくるのみたいです。
やるたびに上手く焼けるようになって来ましたね~
今回は並べ方も良かったようですね~
少し焦げすぎるんじゃ無いかと 心配するくらい焼くと良いみたいですね~
これはすばらしい焼き具合ですね!
羽根を広げてのびのびした感じがします。
食べるのがもったいないけど、やはり食べたい😊
綺麗に焼けましたね
出来具合を見てビール1本飲んで食べながら2本飲んで〆で1本。(笑)
飲めますね
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
この冷凍餃子はフライパンに置くだけで羽付になってくれるのです♪
なのでフライパンに並べて置いて5〜7分中火で焼けば羽付きが出来上がります。
私の腕では有りません。冷凍のおかげです。
焼き具合は今回は上手く行きました♪
美味しいもので酔っ払うです♪
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
今回は焼き具合がうまく行きました。
そんなお店でって・・・木に登っちゃいそうです♪
きれいに焼けましたね~とっても美味しそうです。
羽根をパリパリって食べたいです。
ビールが進んでしまいそうですが…困りましたね(笑)
それにしても大阪王将羽根つき餃子のサイクルが多くないですか(笑)
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
三度目の正直という諺通り3回目で上手く焼けました♪
中央寄せのコンパクトを意識して並べたら良い感じになりました♪
そうなんです。先にキツネ色になったところが焦げるかも?と思いつつ白いところに火力を集めて焼くと良い感じになりました。
上から見てると焦げたかも?と言うのが良い感じでした♪
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
オール拍手感謝します♪
本当に焦げたかも?と言うのが1番良い焼け方のようです♪
真ん中に集約するように焼くと良い感じで羽が焼けました。
ビールのおつまみに最適になりました♪