夫の誕生日に超濃厚チョコレートケーキを焼きました🍫
製菓用チョコ250g卵3個共立てにしてバターに砂糖、米粉少し
表面がカリッとして中はしっとり濃厚〜
娘は入学してから忙しくて、ケーキ混ぜる時間を確保するのが難しい。。
私が計量して型など準備して塾から帰宅次第混ぜられるようにした
なんとまぁしょうもない。。。接待クッキング❌
夫はその方が嬉しいだろうし、少しでも料理するのは良い事だろうからサポートに徹しましょう
ほぼチョコレートみたいなガトーショコラ次の日は落ち着いてしっとりと美味しかった
全卵をいわゆるリボン状になるまでハンドミキサーでしっかり泡立てたけど
見事に沈んでる。この生地の配合だとしょうがないのかな
朝のコーヒーと楽しんでる☕️