春先になると出て来る野菜『つぼみ菜』

菜の花の長いバージョン?
でも癖がなくて食べやすい野菜です。
宮城県ではよく見かけますが他の地域ではどうでしょう?
福岡の蕾菜とは全然別物です。
普通はお浸しとかにしますが今回は卵とベーコンで炒めてみました!

酒・醤油の他にちょっとオイスターソース入れるとそれっぽくなる
最近はいろんな野菜が出回ってますよね
先日はワサビ菜って言うチリチリの葉っぱの野菜見つけて買いました。
ちぎってサラダにしましたが、ピリッとする葉っぱでしたよ

菜の花の長いバージョン?
でも癖がなくて食べやすい野菜です。
宮城県ではよく見かけますが他の地域ではどうでしょう?
福岡の蕾菜とは全然別物です。
普通はお浸しとかにしますが今回は卵とベーコンで炒めてみました!

酒・醤油の他にちょっとオイスターソース入れるとそれっぽくなる

最近はいろんな野菜が出回ってますよね

先日はワサビ菜って言うチリチリの葉っぱの野菜見つけて買いました。
ちぎってサラダにしましたが、ピリッとする葉っぱでしたよ
