昨日、同僚から山菜を沢山いただきました!
左からコシアブラ・タラの芽・こごみ
全部私の好きなものばっかり
袴などを取って下処理
こごみは煮びたし残りは天ぷらに・・・・。
ナスがあったので序でに揚げる。
ご飯は筍ごはん(こちらは混ぜるだけのもの)
まさに山菜三昧!
揚げものは極力、家でしたくないのですがタラの芽とかもらったら天ぷらにしない訳にはいかない
大変美味しく頂きました
左からコシアブラ・タラの芽・こごみ
全部私の好きなものばっかり
袴などを取って下処理
こごみは煮びたし残りは天ぷらに・・・・。
ナスがあったので序でに揚げる。
ご飯は筍ごはん(こちらは混ぜるだけのもの)
まさに山菜三昧!
揚げものは極力、家でしたくないのですがタラの芽とかもらったら天ぷらにしない訳にはいかない
大変美味しく頂きました