以前、同僚のお母様手作りのお餅を頂き美味しくって大絶賛!!
それで気を良くしたお母様またまた作っていただきました
左が枝豆入り。 右が玄米。
枝豆は甘めで玄米の方はつぶつぶの食感が良いのです。
相変わらず、このまま何もつけなくても美味しい
玄米はお餅にする前の蒸かした状態のままでも美味しいそうです。
今気付いたのですが切り口が凄い綺麗!!
どうやって切ってるんだろう?
うちの実家でも餅つき機あった時は普通のお餅貰ってましたが
これが切るのが重労働
柔らかいと切れないし固くなりすぎても大変だしで男の仕事でした!
なんかカッターでもあるのかな?
でもお正月も終わって暫くして食べるお餅も良いですね。
それで気を良くしたお母様またまた作っていただきました
左が枝豆入り。 右が玄米。
枝豆は甘めで玄米の方はつぶつぶの食感が良いのです。
相変わらず、このまま何もつけなくても美味しい
玄米はお餅にする前の蒸かした状態のままでも美味しいそうです。
今気付いたのですが切り口が凄い綺麗!!
どうやって切ってるんだろう?
うちの実家でも餅つき機あった時は普通のお餅貰ってましたが
これが切るのが重労働
柔らかいと切れないし固くなりすぎても大変だしで男の仕事でした!
なんかカッターでもあるのかな?
でもお正月も終わって暫くして食べるお餅も良いですね。