おはよう!ビビでっす♪

無駄に朝が早いのでここには早朝に出没

連日のタラの芽&クレソン

2015-04-22 05:46:39 | 日記
 連日でタラの芽&こごみ+クレソン頂いちゃいました

 

 

 クレソンは大量!!

 なんでも爆発的に増えるんだそうです。

 

 三分の一ほど冷水に取ってパリッとさせようと思ったら、こんなに増えた

 今回はミニトマト(アイ子)とサラダに・・・・。

 

 手作りドレッシングはオリーブオイルに酢・塩・砂糖・黒コショウで・・・・。

 アイ子と砂糖の甘さが少々癖のあるクレソンと合いました

 

 タラの芽は前日頂いたのより大きくて美味しかったです。

 ちなみに別の同僚から頂いたものです。

 クレソンはまだ残っているので今日は炒めるかシーチキンと和えようかなぁ?

 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする