昨日、小ぶりなフライパンで料理。
鶏肉を焼きつけてそこへじゃがいもを投入!
で少し蓋をして蒸す。
このフライパンに丁度良い鍋蓋を選んでいて、これかな?
ちょっと嫌な予感がしたのですがポンと蓋をする。
こんな感じで2.3分経ったところで味付けしようと思ったら開かない
きっちり閉まってる
これは中の温度が上がり過ぎたかと思い覚めるまで待つもダメ
ネットで調べたらまた火にかけると取れるとの事・・・・
ですが全然ダメ
男性陣が帰って来たので力ずくで試してもらうもダメダメ
今夜のおかずは無し?
と9時近くになって頼れる娘が帰宅。
今までの経緯を言って同じこと一通り試した後に新聞とフライパンを持って外へ
庭で新聞広げたところへ2.3回斜めに打ちつけると、あら
外れた~
流石です
そのままフライパンへ戻し味付け。
美味しく頂きました
鶏肉を焼きつけてそこへじゃがいもを投入!
で少し蓋をして蒸す。
このフライパンに丁度良い鍋蓋を選んでいて、これかな?
ちょっと嫌な予感がしたのですがポンと蓋をする。
こんな感じで2.3分経ったところで味付けしようと思ったら開かない
きっちり閉まってる
これは中の温度が上がり過ぎたかと思い覚めるまで待つもダメ
ネットで調べたらまた火にかけると取れるとの事・・・・
ですが全然ダメ
男性陣が帰って来たので力ずくで試してもらうもダメダメ
今夜のおかずは無し?
と9時近くになって頼れる娘が帰宅。
今までの経緯を言って同じこと一通り試した後に新聞とフライパンを持って外へ
庭で新聞広げたところへ2.3回斜めに打ちつけると、あら
外れた~
流石です
そのままフライパンへ戻し味付け。
美味しく頂きました