最近、テレビや新聞で柿の変形が多く出荷量が激減と報じられています。
そんなに多いの?
と思っていたら近所の空き地でも発見!
変ですね
特にこのような干し柿用の大きな品種に多いみたいです。
県南の地域では7割方こんなんだとか・・・・。
味は変わらなくてもむく手間がかかるため廃棄だそうです。
どうしてなんでしょうね?
発芽や開花時期の気温じゃないかとも言われているみたいですが・・・。
不思議ですね。
最近、テレビや新聞で柿の変形が多く出荷量が激減と報じられています。
そんなに多いの?
と思っていたら近所の空き地でも発見!
変ですね
特にこのような干し柿用の大きな品種に多いみたいです。
県南の地域では7割方こんなんだとか・・・・。
味は変わらなくてもむく手間がかかるため廃棄だそうです。
どうしてなんでしょうね?
発芽や開花時期の気温じゃないかとも言われているみたいですが・・・。
不思議ですね。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 607 | PV | ![]() |
訪問者 | 189 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,651,552 | PV | |
訪問者 | 515,688 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 5,526 | 位 | ![]() |
週別 | 8,870 | 位 | ![]() |