*****
臨時休業のお知らせ
*****
5月28日(土)
29日(日)
30日(月)
都合により連休いたします。
■お詫びのしるしに・・
長崎壱岐の本格麦焼酎「529」のソーダ割
通常550円のところ
→400円にてご提供中!
5月31日までのキャンペーンです。
コニャック樽で熟成された豊かな香りを
この機会にぜひお試しください♪
***
ランチ営業がお休みの朝は
やはり家族サービスを。


大好きな公園が近づいて
待ちきれないご様子のお二方(^^♪

むせかえるような緑に
赤い点々。
さくらんぼ。
***
一年で最も
きゅうりが美味しい季節
ぬか床も絶好調です♪
「ダシにはどんなものを入れてますか?」
とよく聞かれます。

昆布に
鷹の爪
しょうがを剥いた時の皮だったり
ちょっと残ってしまった
ゆずの皮とかニンニクとか
秋には柿の皮や
冬にはみかんの皮などを干してから入れたりもします。

でもいちばんのダシは
漬ける野菜の乳酸菌♪
よく食べ
よく漬ける、
これがいちばんの
秘訣であります!

今日も美味しく漬かりました。
小メロンと有機ニンジンが特に旨し♪ですよん。
臨時休業のお知らせ
*****
5月28日(土)
29日(日)
30日(月)
都合により連休いたします。
■お詫びのしるしに・・
長崎壱岐の本格麦焼酎「529」のソーダ割
通常550円のところ
→400円にてご提供中!
5月31日までのキャンペーンです。
コニャック樽で熟成された豊かな香りを
この機会にぜひお試しください♪
***
ランチ営業がお休みの朝は
やはり家族サービスを。


大好きな公園が近づいて
待ちきれないご様子のお二方(^^♪

むせかえるような緑に
赤い点々。
さくらんぼ。
***
一年で最も
きゅうりが美味しい季節
ぬか床も絶好調です♪
「ダシにはどんなものを入れてますか?」
とよく聞かれます。

昆布に
鷹の爪
しょうがを剥いた時の皮だったり
ちょっと残ってしまった
ゆずの皮とかニンニクとか
秋には柿の皮や
冬にはみかんの皮などを干してから入れたりもします。

でもいちばんのダシは
漬ける野菜の乳酸菌♪
よく食べ
よく漬ける、
これがいちばんの
秘訣であります!

今日も美味しく漬かりました。
小メロンと有機ニンジンが特に旨し♪ですよん。