20代男子が健康や食、旅行について語る

韓国を代表するキムチって健康食品として有能?けっこう万能?

前回まで韓国焼酎に関していろいろと書いてきましたが、
その流れで韓国料理について書いてこうと思います✨
 
最近、結構韓国料理がおいしいなって思って、ふと食べたくなってしまいます笑
 
そんな中でも最近個人的に好きなのが、キムチと冷麺です!
 
キムチは最近なにかと食べる機会があって、食べているうちにこれは美味しいなと感じてきました笑


 
以前はあまり好きではなかったのですが、今ではご飯のお供として重要な役割を担っています🤣
 
キムチって健康にも良いらしいんですよね💡
 
世界5大健康食品なんて言われています😲
 
発酵食品で、乳酸菌が含まれているから腸に良い働きをして、免疫力アップにもつながるなっていうのをよく聞きます!
 
他にもビタミンが含まれていて、美容を気にする人にも割とおススメなんだとか!
 
ただし、ニンニクを使っているので、臭いには気を付けないとですね😅
ニンニクも健康には良いのですが、やはり臭いは残ってしまいます。。
 
キムチそのままでも美味しいですが、納豆とまぜたり、お肉と炒めても美味しいと聞いたので、ちょっといろいろとアレンジをしてみよう中と考えています🤔
 
次回は冷麺について書いていきます!
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理・グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事