20代男子がスポーツや旅行について語る

この夏は冷麺でさっぱりと!韓国冷麺は冷たくておいしい!

前回は韓国を代表する健康食材である、キムチについて書いたので、今回は続きとして冷麺について書いていきます🖐
 
前回の記事はこちら↓↓↓
 
冷麺って食べたことあります?
 
文字通り冷たい麵の料理なのですが、冷やし中華とかとは全然違います!
 
まず、麺の色がちょっとグレーっぽい感じ!


 
どうやらそば粉などを使っているようですね💡
 
そしてユニークだなって思ったのが、冷麺が提供されるとき、お店の人が目の前で料理ばさみを使って、麵を切ってくれるところ!
 
提供されてきたときは、麺が固まっていると言いますか、ほぐれていない感じなのですが、切ってくれることで食べやすくなります。
 
そして、麺の入っているスープはあっさりとしていて、出汁と酸味が利いている感じです✨
 
なので、とてもさっぱりとツルっと食べることが出来ます!
 
トッピングとして、ゆで卵とキュウリ、漬物が乗っている感じです😊
 
暑い夏にはピッタリのメニューなので、ぜひ食べてみてください👍
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理・グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事