みなさ~~~ん
こんばんは~~~
やっぱり、バレンタイン近辺は、
どうも、食いしん坊系の話が多くなってしまいますねぇ
ハンセイ
と・こ・ろ・で・・・
リエマニアさ~~~ん


ごぶさたしておりま~~~す!!
お元気でしたか~~~?
お忙しいところ、わざわざコメントをいただいて
ありがとうございました
ところで、リエマニアさん
うまいですね
『大福』って、『大きな福』って書くんですよね(笑)


私のほうこそ、大爆笑で、
思わず『山田君』呼んで、
座布団を持ってきてもらうところでした
いくら『大きな福』と書くからって、
5個は、ちょっと、ドンビキですよねぇ~
私も今朝、暴走していなかったか心配になり、
自分のブログを読んで、我ながら引きました(汗)
その食べたときなんか
「大丈夫、大丈夫
中身はほとんど苺なんだからん
」
と言っていたんですよね。
ほんとにしょうがない。
でも待てよ?私が物件を以前決めたときって、
たしか・・・。たしかあれは・・・・・。
住む部屋を決めたときも、何が最終的な決め手って、
たまたまではあったんですけど(笑)
もともと、以前から大好きな豆大福屋さんがその近くにあって(笑)
そのお店が、長蛇の列のできるお店で、
毎日、絶対並ばないと買えないんです。
で、その部屋にしようか、どうしようかと迷っているときに、
その物件のベランダに何気なく出たんですけど、
ふと、下の景色を見下ろすと、
そのお店と行列が、ばっちり見える物件だったんです
迷わずここに決めました
もう、考えてみたらどうしようもないですね
でもいいですよぉ~?
絶対並んでなんか買いませんもの
オホホホホ。
特に、午前中が曇りや雨のときは、
『よぉしっ!!大福日和!!』
ひょいとベランダから行列を見て、
『おっ!!5人しかいない!!今だっ
』
と、あとはひとっ走りで、10分後には胃の中です
やっぱりね。まじめに作っているところのは、
求肥がどんどん固くなっていっちゃって、
どうしても風味が落ちてしまうので、
できれば「午後イチ」まで、「遅くとも夕方」までには食べないと
「大きな福」じゃ、なくなっちゃうんです
だから、みなさんも美味しい大福を食べるときには、
絶対に、気をつけてくださいね!!
はぁ~。自分でもやんなっちゃう。
今日は食べ物ネタじゃなくって、
バンクーバーオリンピックにかけて、
カナダ出身の有名アーティストの話をまじめにしようと思っていたのに、
まじめにまた『大福』語っちゃった・・・。反省・・・。
だれかぁ~~~!!
この私をとめてぇ~~~
ちなみに、みなさんご心配されているといけないので、
一応、昨日友人からもらった大福ですが、
カロリー的にいくら和菓子でも食べきれないので、
ちゃんと「いい方法」でとって置いてありますよ
大福好きのなかではもうポピュラーな選択ですが、
思いもよらずたくさんいただいたときには、
冷凍するんです!!
で、自然解凍で3時間ほどか、
レンジでチンするか、さらにそれを、
オーブントースターで焼いて、
ちょっと「アツアツ感」を楽しむのです。
ちなみに、私のさらに上の人がいて、
その人は、半解凍くらいになったら、ザクザク刻んで、
あんみつの上に乗せていただくそうです。
アンミツに乗せるなら、私なら、やっぱり
ちょっと温めて、絶対、
バニラアイスを乗せますね
って、だから誰かいい加減に、
私をとめてぇ~~~
お願いぃ~~~
明日は、音楽系ネタをお届けする予定です
それでは、こちら、『大きな福を呼ぶ家』より、
若生りえがお届けしましたぁ~~~
また明日~~~
おやすみなさ~~~い


こんばんは~~~

やっぱり、バレンタイン近辺は、
どうも、食いしん坊系の話が多くなってしまいますねぇ

ハンセイ

と・こ・ろ・で・・・

リエマニアさ~~~ん



ごぶさたしておりま~~~す!!
お元気でしたか~~~?
お忙しいところ、わざわざコメントをいただいて
ありがとうございました

ところで、リエマニアさん

うまいですね

『大福』って、『大きな福』って書くんですよね(笑)



私のほうこそ、大爆笑で、
思わず『山田君』呼んで、
座布団を持ってきてもらうところでした

いくら『大きな福』と書くからって、
5個は、ちょっと、ドンビキですよねぇ~

私も今朝、暴走していなかったか心配になり、
自分のブログを読んで、我ながら引きました(汗)

その食べたときなんか
「大丈夫、大丈夫


と言っていたんですよね。
ほんとにしょうがない。
でも待てよ?私が物件を以前決めたときって、
たしか・・・。たしかあれは・・・・・。
住む部屋を決めたときも、何が最終的な決め手って、
たまたまではあったんですけど(笑)
もともと、以前から大好きな豆大福屋さんがその近くにあって(笑)
そのお店が、長蛇の列のできるお店で、
毎日、絶対並ばないと買えないんです。
で、その部屋にしようか、どうしようかと迷っているときに、
その物件のベランダに何気なく出たんですけど、
ふと、下の景色を見下ろすと、
そのお店と行列が、ばっちり見える物件だったんです

迷わずここに決めました

もう、考えてみたらどうしようもないですね

でもいいですよぉ~?
絶対並んでなんか買いませんもの

特に、午前中が曇りや雨のときは、
『よぉしっ!!大福日和!!』
ひょいとベランダから行列を見て、
『おっ!!5人しかいない!!今だっ

と、あとはひとっ走りで、10分後には胃の中です

やっぱりね。まじめに作っているところのは、
求肥がどんどん固くなっていっちゃって、
どうしても風味が落ちてしまうので、
できれば「午後イチ」まで、「遅くとも夕方」までには食べないと
「大きな福」じゃ、なくなっちゃうんです

だから、みなさんも美味しい大福を食べるときには、
絶対に、気をつけてくださいね!!
はぁ~。自分でもやんなっちゃう。
今日は食べ物ネタじゃなくって、
バンクーバーオリンピックにかけて、
カナダ出身の有名アーティストの話をまじめにしようと思っていたのに、
まじめにまた『大福』語っちゃった・・・。反省・・・。
だれかぁ~~~!!
この私をとめてぇ~~~

ちなみに、みなさんご心配されているといけないので、
一応、昨日友人からもらった大福ですが、
カロリー的にいくら和菓子でも食べきれないので、
ちゃんと「いい方法」でとって置いてありますよ

大福好きのなかではもうポピュラーな選択ですが、
思いもよらずたくさんいただいたときには、
冷凍するんです!!
で、自然解凍で3時間ほどか、
レンジでチンするか、さらにそれを、
オーブントースターで焼いて、
ちょっと「アツアツ感」を楽しむのです。
ちなみに、私のさらに上の人がいて、
その人は、半解凍くらいになったら、ザクザク刻んで、
あんみつの上に乗せていただくそうです。
アンミツに乗せるなら、私なら、やっぱり
ちょっと温めて、絶対、
バニラアイスを乗せますね

って、だから誰かいい加減に、
私をとめてぇ~~~

お願いぃ~~~

明日は、音楽系ネタをお届けする予定です

それでは、こちら、『大きな福を呼ぶ家』より、
若生りえがお届けしましたぁ~~~

また明日~~~

おやすみなさ~~~い


